松柏健康-logo
脸上哪些痣不好
两侧脸颊上都有比较大的两颗痣,看着比较深,色素分布不是很均匀,可以考虑做掉,其他小的没,你这些痣主要在脸颊,一般口周,眉周的痣不取,脸颊的痣没事,就是嘴角周围的地方。
梁红磊
皮肤性病科
主治医师
冠县新华医院
问答
我家女宝宝两个月了发现有点阴唇粘连怎么办
可以到妇科或是小儿外科门诊帮你分离。不严重,分离就可以了。分开以后就跟正常人一样,不影响生育的。在分离的时候有一定几率损伤处女膜,但是概率不高。
三甲
蒙绍旺
儿科
医师
广西壮族自治区妇幼保健院
问答
打完溶解酶多久消肿
我们需要知道完整的过程,这个需要自己慢慢消,熬夜肿很难消,热敷可以促进肿吸收,可以闭眼休息,把土豆片贴上,会好些,一般一个星期左右,热敷能够促进血液循环,肿消得快些,休息好了,肿胀消得快些,没有感染不需要吃消炎药,精神压力不要怎么大,休息好了才能够消得快,不然长期休息不会眼睛也会肿,还是要休息为主,严重失眠的话,可以偶尔用点药物辅助睡眠,只是暂时会有些肿,过了这段时间会更漂亮,不用太在意别人说的,自己开心最重要,把工作辞了,这个没必要。
三甲
付德华
外科
主治医师
荆州市中心医院
问答
剖腹产两年了这是疤痕体质吗
可以的,腹部的张力大,瘢痕会留的比较明显,当时也不是美容缝合,所以比较明显,嗯,不算瘢痕体质,可以双眼皮手术,需要手术修复,可以做鼻子。
三甲
解扬子
整形美容科
主治医师
河北工程大学附属医院
问答
3岁孩子最近总口腔溃疡
最近再去查一查,微量元素,缺维生素都可能导致的,再查个微量元素看看,感觉吃药不如吃饭,再就是4岁以下的孩子不建议吃保健品的,这样就不行,去幼儿园就好点了,大家一块吃饭,能带动他的。
吉梦莹
儿科
主治医师
潍坊市寒亭区妇幼保健院
问答
四个月宝宝头发长的不均匀
宝宝现在的情况考虑,虽然宝宝在吃着维生素AD和钙剂,但是冬天晒太阳少,宝宝长的比较快,所以还是会出现缺乏的情况,所以建议你多带宝宝晒太阳,继续补充维生素AD和钙剂,适时添加辅食。
杨宏桂
儿科
副主任医师
南阳市卧龙区妇幼保健院
问答
埋线双眼皮两个月后不满意能不能拆线恢复原来的
可能不太好拆除,应该有三处打结的地方,最好就诊医院检查看看,最少7天,不一定能恢复原样,能不能恢复到以前,要看术者的手术方式,需要术者判断,美容院的没有资质,具体术式很难确定。
三甲
解扬子
整形美容科
主治医师
河北工程大学附属医院
问答
儿子门牙掉了两年了还不出新牙
那孩子有可能是缺钙引起的,建议到医院查一下微量元素,维生素D以及骨密度的检查,如果是缺钙来的,补钙会长的,那你到医院做一下,我说的这些检查,然后再到医院的口腔科看一下,不行的话,做一个牙齿的X光片。
于秀红
中医科
副主任医师
肇州县中医院
问答
女孩最近突然长胡子了这是什么情况
这样的话,可能和饮食有关。确实能看出像绒毛一样的胡子。考虑应该是和吃的食物或饮料有关。短期影响不大,长期应该有关系的,需要注意。这个不会。一般是肉类和饮料含量比较高。肉类里如鸡肉,猪肉等,特别是鸡脯肉。尽量少吃点。
杨宏桂
儿科
副主任医师
南阳市卧龙区妇幼保健院
问答
医生6岁孩子牙齿地包天怎么办
要等12-13岁才能开始矫正牙,可以去医院拍个片子看看,主要是现在正是换牙期间,没有特别好的处理办法。
三甲
周五超
口腔颌面科
医师
南昌大学附属口腔医院
问答
左小腿肿了肌肉里侧有硬块无磕碰无外伤一个月前打过溶脂针
现在有不舒服的症状吗,磁共振的结果方便重新发一下吗,考虑和你打针后导致的无菌性炎症。目前不需要手术可以再观察观察看看。目前可以继续局部热敷,可以先不用其他的药了。
三甲
高玉蕾
外科
主治医师
聊城市人民医院
问答
蛀牙到哪种需要做根管治疗
蛀牙深了以后影响到牙神经,牙神经感染就需要做根管治疗,如果蛀的不深,且没有明显疼痛,基本可以直接补牙就可以,不用根管,最里面的智齿拔掉,磨开看龋坏情况,智齿直接拔,如果后期不注意刷牙,不做根管治疗可以不做牙套,补牙两三百,目前不需要其他治疗,有必要补的,给你补牙,磨开来才能确定,存在隐匿性龋坏可能。
王超
口腔颌面科
医师
张家港市第一人民医院
问答
现在我的脸上有痘印痘坑和粉刺等这些能怎么办处理
治疗建议:。1.夫西地酸乳膏,每日早晨一次,外用涂痘痘。2.阿达帕林凝胶,每晚一次,外用涂痘痘,一般大的药店有买的,注意事项:。1.每日一到两次清水洗脸,清洁皮肤,禁用手挤压或搔抓皮损。2.忌用油脂类、粉类化妆品和含有糖皮质激素的软膏及霜剂。3.应尽可能避免辛辣刺激性食物,控制脂肪和糖类食品,多吃新鲜蔬菜、水果和富含维生素的食物。不要吃甜食。4.不要经常熬夜,保持心情愉悦,保持大便通畅。按我给你说的方法用,小的也有的有。
三甲
武金敏
皮肤性病科
医师
宁夏医科大学总医院
问答
后牙里面的牙疼怎么办
张口度,你这考虑牙髓炎症状,需要来检查一下,吃药只能缓解,不能根治,可以吃点头孢,奥硝唑,会打麻药的。
王超
口腔颌面科
医师
张家港市第一人民医院
问答
做了小阴唇手术需要做多久治疗
不是经常垫卫生巾或者护垫之类的,这个地方离肛门和尿道口都比较近,而且分泌物刺激愈合的比较慢,目前看着感染迹象,倒是没有,估计还需要一周左右,可以用微波治疗的,保持局部干燥,如果没有明显脓性分泌物,用温开水清洗就行了,因为温开水没有刺激性。如果已经口服超过十天,请不要再吃了,抗生素不能长期服用。不要吃辛辣刺激食物,这些食物刺激性太强,建议不要再吃。
三甲
许建华
妇科
副主任医师
周口市中医院
问答
洗牙补牙会感染艾滋病或者其他病吗
正规的牙科医院,治疗器械都是经过严格消毒的,而且艾滋病毒离开人体很难存活,洗牙补牙还是不会感染,私人诊所,一般也不会,如果前一个人治疗后与你治疗的时间超过十来分钟,一般还是不会,主要是用于直接接触的器械要做到严格消毒,现在直接治疗的器械都是一人一套了,乙肝有抗体,不用担心乙肝,甲肝主要经过粪口传播,现在卫生环境好了很多,一般来说,乙肝感染的概率已经相当低,一般还是不会,喷洒药物不算,主要是用于直接接触牙齿、治疗的器械,要做到严格消毒,或者一人一套。
陈高丽
内科
医师
新邵县人民医院
问答
智齿要拔吗
智齿百分之九十都要拔,离神经确实很近,难度很大,有CT更好,下唇麻木,神经恢复比较慢,但是只要没有断,会恢复,风险肯定有,但是危险谈不上,不好说,一般几个月。
三甲
孙晓晨
口腔颌面科
主治医师
延安市人民医院
问答
装完烤瓷牙咬合痛
这个应该是咬合有点高,最好明天再过去打磨一下,那可能吃的太硬了,今天先不要用这边咬东西,就是类似咬硬东西隔了一下,如果原因解除了,会自己好,如果烤瓷牙还厚,那就要打磨一下,不可能一模一样,但是打磨一下就行了,咬合高,受力大,都可以引起颌创伤,打磨一下就行了。
三甲
孙晓晨
口腔颌面科
主治医师
延安市人民医院
问答
医生这个牙齿的根管治疗做了之后必须上个牙套吗
那最好做个牙套,保护剩余牙体组织,因为剩下的牙越少,抵抗力越低,后面的不用全瓷,做个烤瓷就行了,价钱不同地方不同厂家差别很大,我们这里最便宜一个600,你们那里肯定贵,我建议做个烤瓷,不用全瓷。然后档次你可以自己选择。
三甲
孙晓晨
口腔颌面科
主治医师
延安市人民医院
问答
智齿发炎导致特别疼痛有什么办法可以缓解
可以用漱口水,口服消炎药,冲洗上药,炎症消退后就不疼了,可以用复方氯己定漱口,好好漱,每天多漱几次,把牙齿周围脏东西漱出来好的快,你先把头孢丙烯片吃上,一天两次,一次两个。奥硝唑胶囊,一天两次,一次一个消炎。疼得时候可以吃芬必得止疼。
三甲
孙晓晨
口腔颌面科
主治医师
延安市人民医院
问答
2