松柏健康-logo
胃痛患者可以吃摩罗丹吗?
胃痛是胃病最常见的症状之一,引起胃痛的原因很多,如果消化性溃疡,糜烂性胃炎及功能性胃病等都可以引起胃痛。摩罗丹由百合、麦冬、石斛、茯苓、白术、三七、延胡索、乌药、鸡内金、玄参、当归组成。其具有和胃降逆,健脾消胀,通络定痛的功效。可以用于慢性萎缩性胃炎及胃疼,胀满,痞闷,纳呆,嗳气,烧心等症。临床上有腹胀腹痛等症状的患者可以口服摩罗丹治疗改善症状,配合清淡饮食,适当运动等可以有效改善患者的腹痛等症状,故摩罗丹对各种胃病引起的胃痛有较好的治疗和改善作用。
陈世林
内科
主治医师
合肥市第一人民医院西区
问答
摩罗丹治疗消化不良的机理
摩罗丹具有和胃降逆,健脾消胀,通络定痛的功效。一般用于缓解胃疼,胀满,痞闷(胃胀不舒的一种状态),纳呆(消化不良),嗳气,烧心等症状。药理研究证实,本品主要有增加胃分泌功能,修复胃黏膜的作用。临床上,在医生的指导下可用于治疗有上述症状的萎缩性胃炎、慢性胃病、萎缩性胃炎伴肠上皮化生。本品主要由百合、茯苓、玄参、乌药等多种中药组成。其中百合、茯苓、白术健脾和胃;延胡索、乌药、鸡内金等行气活血,助运止痛;当归、白芍、麦冬等滋阴养血;三七、地榆化瘀止血;九节菖蒲、茵陈、泽泻清热化湿。
三甲
马健
内科
主治医师
胜利油田中心医院
问答
萎缩性胃炎怎么治疗?
萎缩性胃炎是一种慢性胃部疾病,是由于反复损害导致胃黏膜上皮固有腺体的萎缩,常伴或不伴肠化生和(或)假幽门腺化生。目前慢性萎缩性胃炎的治疗原则是消除病因,增加胃黏膜防御,改善胃动力,预防胆汁反流,预防胃癌的发生。有症状者采用药物对症治疗,中度以上萎缩伴肠化生或异型增生者,因癌变可能性大,需积极治疗。目前治疗萎缩性胃炎,摩罗丹的循证依据愈加确切,同时国内外专家共识均推荐摩罗丹用于萎缩性胃炎的治疗,其对于胃炎引起的消化不良症状,以及胃黏膜病理变化有很好的效果。
三甲
赖心建
内科
医师
广西中医药大学附属瑞康医院
问答
慢性胃炎的临床表现与治疗。
慢性胃炎多无任何症状,有临床症状者主要为消化不良,上腹胀闷,嗳气,反酸等。治疗上以缓解临床症状和改善胃粘膜炎性活动。无临床症状、Hp阴性的慢性非萎缩性胃炎无须特殊治疗;慢性萎缩性胃炎应注意预防其恶变。Hp感染都应该根除。有反酸、上腹疼痛可选用抑酸剂。与进食相关的腹胀、食欲减退,可选用一些中成药,如摩罗丹,用来健脾消食消胀。不仅如此,摩罗丹在治疗萎缩性胃炎、甚至肠化上作用显著。
张鹏
内科
医师
于都县人民医院
问答
洗牙补牙会感染艾滋病或者其他病吗
正规的牙科医院,治疗器械都是经过严格消毒的,而且艾滋病毒离开人体很难存活,洗牙补牙还是不会感染,私人诊所,一般也不会,如果前一个人治疗后与你治疗的时间超过十来分钟,一般还是不会,主要是用于直接接触的器械要做到严格消毒,现在直接治疗的器械都是一人一套了,乙肝有抗体,不用担心乙肝,甲肝主要经过粪口传播,现在卫生环境好了很多,一般来说,乙肝感染的概率已经相当低,一般还是不会,喷洒药物不算,主要是用于直接接触牙齿、治疗的器械,要做到严格消毒,或者一人一套。
陈高丽
内科
医师
新邵县人民医院
问答
艾滋病可以做鼻综合吗
只要抵抗力正常,没有问题的,可以查下CD4,如果这个正常,就不用担心术后感染问题,也就可以做,只要是手术都会查。
许振杰
内科
医师
宁阳县第一人民医院
问答
发际线后移掉头发怎么办
这样的话,可能是遗传。可以用去油的洗发水。增发的话,可以用米诺地尔。防脱发就是控油。你这个是有遗传的原因,必须慢慢调理,主要就是控油,油越多越容易脱发。这个不用吃药,外用就可以。吃药也不能控制出油。你想想女孩子皮肤出油的,都是外用药物,哪有吃药的。你可以找一下有没有当地药店煤焦油洗发剂,这个控油防脱发。你的只是前面脱,如果有斑秃的话,选5%。2%的就可以。
成芸
内科
医师
济源市中医院
问答
做过眼综合鼻综合以后一般多久可以消肿
一般做了鼻综合1-2周可以消肿,消肿时间并不完全固定,在做鼻综合手术的时候,具体的手术项目并不相同,有的手术项目对鼻子的创伤比较大,术后肿胀的情况通常更严重,消肿的时间会更久。
三甲
刘坤
内科
医师
新乡医学院第一附属医院
问答
鼻综合术后多久消肿
一般做了鼻综合1-2周可以消肿,消肿时间并不完全固定,在做鼻综合手术的时候,具体的手术项目并不相同,有的手术项目对鼻子的创伤比较大,术后肿胀的情况通常更严重,消肿的时间会更久。
三甲
刘坤
内科
医师
新乡医学院第一附属医院
问答
打完溶脂针发烧可以打针么
有可能是术后发热,建议您给你打针的医生直接咨询,防止出现一些感染性发热,不能随便打消炎的,如果是单纯的术后发热,可以观察。
三甲
廖庆峰
内科
主治医师
新余市人民医院
问答
还年轻就很多抬头纹怎么
这个情况看起来是需要美容科,皮肤科估计也不一定能搞得定,一般来说药物是没有办法的,皮肤科可以使用一些肉毒杆菌之类的,试一下也可以。
刘创谋
内科
医师
梅州市中医院
问答
打完溶脂针发烧可以打针么
如果不超过38度5不用退烧药,多喝水,物理降温,第一,过敏,第二,如果真的溶脂了是脂肪的吸收。但是医学上好像没有这种做法。都是美容机构忽悠骗钱的,就好像某种药,有些人吃上没有反应,有些人过敏,过敏应该打完针就出现不适,现在出现可能是脂肪溶解吸收造成,如果发烧超过38度5了可以吃退烧药,消炎药暂时别吃了。
三甲
雷丰丰
内科
主任医师
甘肃省人民医院
问答
鼻综合半个月能取出来恢复原来的样子吗
完全取出来不太可能,可以恢复一段再做二次手术,理论上可以,也有做完因为难受,或者其他原因取出来的,可以再等等,反正现在也做不了,开始可能有水肿。
三甲
田城坡
内科
医师
许昌市中医院
问答
我想咨询去除抬头纹相关问题
那叫额纹,是正常的皱纹。属于正常现象。随着年纪变大,会越来越深,越来越多。只能去皮肤科,做相关处理。
三甲
李源
内科
医师
达州市中心医院
问答
洗牙补牙会感染艾滋病或者其他病吗
正规的牙科医院是不会的,不正规的一些器材可能不是一次性的,或者器械消毒不到位,只能说有感染的可能,几率比较小,首先,这些器械不一定接触过艾滋病患者,。其次,医院或诊所得消毒不一定不正规。
三甲
周静婷
内科
医师
安徽医科大学附属巢湖医院
问答
奥利司他胶囊减肥效果怎么样
这个要目前在临床上应用还是比较广泛的,对于超重的人群,减肥效果还是比较理想的,副作用也不大。那你不需要吃。体重指数正常的,吃药效果不理想,没必要吃了。不建议吃这个,建议增加腹部力量训练。不是越瘦越美哦,这个药是主要解决肥胖带来的慢性病的。那你可以尝试一下。一般吃之后第2天甚至到第3天才会出现脂肪泻。可以正规药房网购。餐时或餐后1小时内口服。
范青云
内科
主治医师
安徽省中西医结合医院
问答
大便表面有凹槽屁多人不明原因脸都变瘦
那你没有变瘦。吃点调节胃肠道的药吧。马来酸曲美布汀。体重没明显减轻,不用担心。体重没明显下降就不用担心。不要太担心。这个变化是正常范围内的。不用刻意,每天都称。肿瘤也不会只是体重这一个表现,肿瘤也不一定都会瘦。如果你怀疑自己得了肿瘤,请到医院做系统检查,不用这样靠称体重来判断。这是胃肠功能紊乱。你之后复查的肠镜已经正常了。直肠炎也不一定就会癌变。这个管状腺瘤。建议你到正规的三甲医院复查一下肠镜。如果有问题及时解决。所以建议你到正规的三甲医院去复查,有情况医生都会一五一十的跟你说,不会藏着掖着。
三甲
王娇
内科
医师
云南省滇南中心医院(红河州第一人民医院)
问答
产后掉发严重怎么回事
因为生产后,肯定对于你来说是一次耗损,从中医来说就是气血亏虚,而头发的生长要依赖气血的作用,现在就喝中药。
胡月
内科
医师
安庆市石化医院
问答
怎么样才能减肥瘦肚子
三项运动可以专减赘肉。2、多吃蔬菜水果来增加饱腹感,少吃不易消化的食物。4、睡前可以按摩肚子,促进胃蠕动。可以通过饮食调理,三项运动可以专减赘肉。2、多吃蔬菜水果来增加饱腹感,少吃不易消化的食物。4、睡前可以按摩肚子,促进胃蠕动。上述就是比较好的,有效的,不需要特别运动,你可以去上面看看,早餐食用含有纤维素的水果或者主食,例如燕麦粥、香蕉、麦麸饼等。中餐食用脂肪含量较低的食物,例如鸡肉、豆制品等。晚餐可饮用蔬菜汁。
解祥民
内科
主治医师
莒县人民医院
问答
有什么减肥药能快速减肥又没有什么危害嘛
推荐奥利司他胶囊,它属于胃肠道脂肪酶抑制剂,它通过与胃中的胃脂肪酶和小肠腔内的胰脂肪酶的活性丝氨酸部位形成共价键,使酶失活,而发挥治疗作用。可以食用。
解祥民
内科
主治医师
莒县人民医院
问答
1